Социальные работники заботятся о здоровье своих подопечных. Вместе они готовят, выжимают различные соки из овощей и фруктов.
Овощные и фруктовые соки зимой - кладовая витаминов !!! В соках содержатся витамины, минеральные вещества, углеводы.
Главное, при употреблении соков знать основные правила:
Практически все соки нужно пить сразу после приготовления.
Прием овощных соков следует начинать с небольших порций, постепенно переходя к рекомендуемой для каждого сока дозе.
Пить овощные соки надо либо за 30 минут до еды, либо через 1,5-2 часа после приема пищи.
Чтобы уменьшить концентрацию, сок можно разбавлять водой. Добавлять соль и сахар в эти напитки не рекомендуется.
Многие овощные соки для усиления полезности и улучшения вкуса можно соединять с другими овощными или фруктовыми соками.
На исходе зимы организму так не хватает полезных веществ и поэтому употребление соков восполняют этот недостаток.