Кабачок - полезный и вкусный овощ семейства "Тыквенные". Кабачки очень легко усваиваются организмом, а благодаря низкой калорийности, включаются в состав многих диет. Его жарят, парят, маринуют и консервируют.
Благодаря своему богатому составу и легкому усваиванию кабачки рекомендованы пожилым людям, в рационе которых они обеспечивают профилактику атеросклероза, улучшают секрецию и моторную функцию ЖКТ, оказывают благотворное влияние на кроветворение. В народе оценили мочегонные свойства этого продукта, способность восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и «плохой» холестерин.
На многих приусадебных участках наших обслуживаемых выращиваются эти неприхотливые овощи. В августе, в разгар сезона кабачков, проводятся беседы об их пользе с получателями социальных услуг отделений социального обслуживания на дому , а также готовятся различные полезные блюда.