Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью.
Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Окрошка является любимым блюдом нашей обслуживаемой отделения социально-бытового обслуживания на дому № 5 Красиной Людмилы Ивановны (ст.Тарасиха). Как только наступают теплые дни Людмила Ивановна вместе со своей помощницей - социальным работником Беловой Е.А. готовят это вкуснейшее блюдо.