Гастрономический туризм – это имеющий большие перспективы развития вид туризма, связанный с изучением кулинарных традиций разных стран, регионов и путешествиями для ознакомления с национальными блюдами.
Социальные работники отделения социально-бытового обслуживания на дому №1 Вера Домнина, Наталья Пименова, Наталья Хорькова решили для своих обслуживаемых устроить гастрономический тур по России и Италии. Сначала виртуально путешествовали по стране, любуясь достопримечательностями и национальными блюдами, затем изучали понравившиеся рецепты. В завершении мероприятия вместе готовили выбранные блюда по изученному рецепту: итальянская пицца, соус Болоньезе и русские оладьи.
Все остались довольны, успели весело провести время и насладиться рецептурой Италии и России, которые веками вбирали в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.